Blog 穿搭分享

冬天 婚禮 穿搭靈感 – 披肩穿搭術(2021修正)

冬天 婚禮 穿搭一定要有的披肩圍巾 推薦

|冬天 婚禮 穿搭靈感

冬天 婚禮 穿搭難? 出席婚禮宴會正式活動,好想穿美美的無袖禮服洋裝,但最怕遇上霸王級寒流來,除了國民神衣羽絨外套外,一件有質感的披肩更是婚禮活動Party的好朋友,洋裝套裝旗袍禮服大衣風衣外套等加上一件披肩後,整個造型UP!UP!UP!在冷氣開得超強的宴會廳裡,披肩除了是整體造型好朋友,更是禦寒保暖的外套。

Cashmere披肩圍巾大尺寸,亮眼的色調是最好的婚禮披肩穿搭推薦!

國外女生經常參加朋友的宴會活動等,圍巾披肩、晚宴包、頭飾帽子等,都是在這種場合吸睛的造型搭配。最簡單的方式,是透過服裝與不同披肩圍巾的搭配上,變化出更多不同組合;即使衣櫥裡只有一套宴會禮服洋裝,但透過每次搭配的方式不同,每次出場都讓人耳目一新。


透過不同花色、材質、設計的披肩圍巾,創造不同風格。

遇到重要場合前,先別急著花錢去置裝,不然妳也會陷入有一堆衣服塞爆衣櫃,但重要時刻卻找不到一件,到頭來還要學習收納斷捨離清衣櫥。

 很多時候我們可能缺的並不是衣服,而是缺少對的披肩圍巾或飾品配件。聰明購買配件才能避免浪費,更能塑造個人風格

喀什米爾圍巾Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款
一件薄款Cashmre羊絨圍巾,是不是瞬間讓這款造型提升許多,披肩圍巾體積小好攜帶好收納,隨便都比一件上衣可以變化出更多樣貌。

不管是將披肩圍巾呈現如,披肩式外套、披肩外套、披肩斗篷,或是當作宴會披肩等,輕易就能讓提升整體造型,尤其飯店宴會婚禮穿搭冬天寒冷還能保暖禦寒。

透過禮服披肩穿搭,披肩的垂墜感可以修飾線條,還可以展現女人的柔情與優雅。

喀什米爾圍巾Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款

媽媽禮服披肩,也是現在禮服披肩出租很流行的配件之一,一件厚款Cashmere羊絨圍巾猶如小披肩外套般,可以讓媽媽或婆婆在冷得要命的飯店婚宴會館從容優雅臨危不亂,輕鬆自在展現她們貴氣優雅的女人味。

精緻質感的圍巾除了在正式場合,彰顯氣場與層次外;即使旅行出遊,還能禦寒保暖,日常在工作場合使用也無違和感;也不用擔心尺寸不合的問題,自己或給姊妹交換使用都沒有問題,平常也十分容易攜帶。

《 Cashmere羊絨之喀什米爾羊毛圍巾,婚宴披肩圍巾推薦款 》
印度喀什米爾手工刺繡披肩或圍巾,就要挑選其披肩的花色是以相近色去編織設計,才不會流於俗氣。

 

|婚宴禮服穿搭 推薦

除了新娘、伴娘等,會在婚禮宴會時穿著婚紗類禮服外,現在也不少人也會租借或購買禮服洋裝,來出席較正式的尾牙、春酒等宴會活動,雖然與婚宴宴會性質不同,但出席的場地皆以飯店或是婚宴會館居多,不論是婚紗披肩、禮服披肩穿搭、伴娘披肩、晚宴披肩挑選穿搭上也大多相似。

喀什米爾圍巾刺繡Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款
披肩如同服裝的外衣,如果服裝簡單普通,那就挑一件特別的圍巾或披肩吧。就可以避免漂亮禮服搭上不太搭嘎外套,或是再多暖暖包也不夠保暖的窘境了。

喀什米爾圍巾刺繡Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款
一襲削肩露背禮服最性感,但飯店冷氣實在吃不消,一件有質感的羊毛羊絨披肩,不但保暖又可以增添性感。

遇見尼泊爾 / 喀什米爾 / 內蒙古的羊絨圍巾,不會遮掩妳精心準備的禮服,可為妳的造型加分,既能禦寒保暖,還能增加優雅氣質。

喀什米爾圍巾刺繡Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款
挑選披肩時,一定要拿掉自己的偏見,很多時候看起來普通的格紋,或是看似很花的款式,通常搭配起來特別吸睛。

若是妳今天穿的婚宴洋裝禮服比較簡約,或是婚禮禮服洋裝只有一種色調,妳想營造亮眼醒目的樣子,那圍巾推薦可以挑選彩度高一些亮眼,或對比色彩的披肩。

喀什米爾圍巾刺繡Cashmere100%羊絨羊毛圍巾披肩,結婚禮物推薦款
以對比色調的Cashmre / Pashmina羊絨,可以讓人襯托起來,服裝的造型輪廓也會隨之顯現出來。

若是喜愛溫潤低調些,披肩就挑選與宴會禮服相似色調,或是搭配黑、白、灰的披肩圍巾,去搭配平衡整體的調性。

婚宴穿搭披肩圍巾推薦_Cashmere羊絨羊毛圍巾披肩
低調不代表不打扮,打扮的最高等級就是大家以為妳都沒打扮,以為妳的優雅與美麗是與深俱來的。

如果妳希望讓整體造型更為豐富,營造更多細節與層次,那搭配一件手工刺繡、鉚釘鑲珠、或蕾絲披肩圍巾披肩穿法,絕對是最好選擇。

《 喀什米爾圍巾蕾絲Cashmere100%羊絨圍巾披肩,結婚禮物推薦款 》
這種蕾絲羊毛圍巾或蕾絲羊絨披肩,款式最好搭配,台灣女生最愛的黑白灰咖色調的服裝,通通都好搭配。

但記得,不管是婚禮 穿搭、宴會婚宴 穿搭,記得禮服 洋裝,或是搭配外套 大衣,記得加上圍巾披肩後,全身最好控制在兩個顏色之內就好,才不會讓整體視覺失去焦點,一不小心也容易流於俗氣。

喀什米爾蕾絲羊毛圍巾披肩,結婚訂婚婚宴圍巾推薦!
特殊正式的宴會婚禮披肩,可以找類似這種優雅且帶有華麗蕾絲羊毛或蕾絲羊絨披肩圍巾,整體看起來是不是十分優雅亮眼。

|如何搭配旗袍晚禮服

若妳或是妳的媽媽、婆婆,需要在婚宴場合擔任主婚人、媒人,需要穿著正式服裝出席正式場合上。

那旗袍洋裝禮服應該是最好的選擇,旗袍選擇款式越來越多元,不管是現代旗袍、傳統旗袍、旗袍禮服、改良式旗袍、媽媽旗袍洋裝等,可以展現不同風格與氣質。

從名人、明星、或是名媛們的旗袍穿搭上,可以看到她們對於旗袍的鍾愛,也許傳統旗袍有著歷史文化,或者現代旗袍的改良,與旗袍禮服的流行,也在在展現女人也喜愛這種中式的優雅風情。

巨星穿搭參考Image from Vogue

旗袍風行於20年代是中國獨有的經典服飾;不論傳統旗袍或現代改良式旗袍,仍舊以體現女人玲瓏有致的優美身段,一旦女人穿上旗袍就顯得風情萬種,舉手投足之間盡展女人的優雅風韻。

喀什米爾羊毛圍巾左手工刺繡披肩,結婚訂婚婚宴圍巾推薦!

這種線條感的手工刺繡羊絨披肩,在穿戴起來可以隨著旗袍展現女人的優美線條,修身效果級好。

穿著旗袍參加正式場合的宴會婚禮婚宴等,建議搭配合適的披肩,既能禦寒保暖,亦能彰顯氣質與優雅的氣場高度,整個人的氣質也跟著高尚起來。

一般搭配旗袍穿搭的披肩選擇,以皮草、羊絨、絲綢三大面料為主。

首先,看似奢華的皮草,因為取得手法殘忍,現在歐美時尚圈已大幅降低使用,不少人會以假毛披肩替代;再則若穿著不當,則會顯得滑稽或猶如土豪一般,市面上常見的假毛披肩其實質感不足,與妳的旗袍禮服,或媽媽旗袍洋裝一點也不相襯。

名人穿搭參考Image from dailymail

如果西班牙王妃的穿搭,少了這條披肩,是不是變得空虛許多。

在秋冬許多專櫃大牌,如圍巾burberry 、lv、gucci 等名牌 圍巾,在高等羊絨Cashmere / Pashmina羊絨圍巾上,每年開發不同羊毛絨圍巾織法與顏色;以就實用性來說,以Cashmere圍巾搭配旗袍,定比真絲圍巾打法有更多變化,Cashmere / Pashmina羊毛絨圍巾更兼具優美實用與保暖。

若妳今天挑選旗袍洋裝晚禮服,款式素雅色調單一,那搭配一件喀什米爾花色繁複的卡尼、經典手繡披肩,或是綴蕾絲圍巾披肩,肯定會比身邊的lv、gucci、burberry圍巾更展現出妳的獨特品味。

此時披肩為主,旗袍洋裝禮服為底,讓披肩呈現整體低調奢華而優雅的氣質。

喀什米爾蕾絲羊毛圍巾披肩,結婚訂婚婚宴圍巾推薦!大紅色的喀什米爾羊毛蕾絲披肩絕對是宴會婚禮披肩的最佳首選,看起來貴氣但不俗氣。

若妳今天挑選的旗袍禮服上已經有了複雜色彩與繁複的花朵裝飾,那建議使用與旗袍同色調的素色,或漸層Pashmina全羊絨圍巾較為恰當,此時旗袍為主,披肩為輔助。

那披肩肯定要用素色款,如單色羊絨、優雅的蕾絲圍巾披肩、喀什米爾手繡圍巾都很適合。

名巨星穿搭參考 Image from dailymail
艾瑪·華森穿上一件清新帶著刺繡花樣的旗袍,這時簡單的搭配一件素面的Cashmere圍巾,不會搶走旗袍風采,也多增添可愛溫柔的氣質。

|用圍巾 打法搞定正式套裝

若是今天妳要參加的活動是面對客戶簽約、做簡報,或是需要跟長輩見面的飯局;那套裝式洋裝裙、套裝窄裙,或是俐落的正式套裝較為合適,一般人衣櫃中也至少會放上那麼一套。


名人穿搭參考 Image from dailymail
看到太花的圍巾披肩讓妳退卻嗎? 看看西班牙王妃的圍巾打法,整款造型最重要的就是這款花色醒目的披肩了。 

一般來說,套裝通常以上班OL的上班套裝,或出席正式場合使用的正式套裝為主,所以基本上都是以合身剪裁為主,款式設計基本上不會過於花俏。

多彩緹花圍巾編織的卡尼披肩圍巾、手工刺繡的喀什米爾羊毛圍巾、蕾絲羊毛圍巾、蕾絲Cashmere的羊絨披肩等,都可以隨著場合的性質做微調與搭配。


名人穿搭參考Image from dailymail

如果妳的飾品太過搶眼,可以參考荷蘭王妃的穿搭,搭配跟服裝同色調的披肩,披肩讓人增加優雅貴氣,但卻不覺得庸俗,所以不過多重點跟顏色是圍巾披肩穿搭的心法。
 

歐洲的王妃每次出席重要場合,肯定比我們更為慎重;從她們的披肩穿搭中可以窺見,她們善用各款披肩,可見披肩有著許多彈性與變化。

名人穿搭參考 Image from dailymail
這款披肩圍巾,很多台灣女孩可能會避之惟恐不及,若是老手就會知道這類披肩有多好用,正式隨興穿搭都沒有問題,方法就是要以這披肩為主角,飾品衣服都不要過於嘻嘩。

倘若套裝的設計較為活潑些,那在圍巾推薦上,就建議偏素雅的款式,手工刺繡或是綴蕾絲披肩圍巾也是很適合,只要披肩圍巾的花樣色彩相似即可。

名人穿搭參考Image via dailymail
若妳有一件超花麗的服裝想要穿出來,但又怕人家覺得妳太阿花,一起來學學荷蘭王妃的穿搭,一件素色的披肩圍巾,就能僅展現出局部的服裝設計,感覺活潑不無聊,又十分有設計感。

名人穿搭參考 Image via dailymail
善用同服裝色調穿搭,即使服裝看起來十分華麗,也能輕易搭配披肩圍巾。


名人穿搭參考 Image via dailymail
歐美很多明星參加宴會大多會搭配披肩圍巾,左邊服裝花所以搭配素色披肩,右邊雖然披肩跟服裝都有許多設計,但相似的色調並不會讓花色影響整體造型。

 


黑色的披肩如果擔心太無聊,有些精緻典雅的鑲珠亮片,不但日常可以使用,參加宴會婚禮披肩,一樣超實搭!

亮眼帶點冷色調的鵝黃色羊毛刺繡圍巾,很多時候比妳想像的還要好搭配,很適合黃皮膚的亞洲人,衣服上就可以選擇比較素,或有黑色元素(如圖片中的褲子)去平衡,隨說黃皮膚的人不能用黃色披肩圍巾呢。

藍色調也是很適合東方女生偏黃的肌膚,很多日本女生喜歡藏藍或深寶藍來做穿搭,如上圖,整體造型用了三個顏色,但顏色相互平衡反而顯得協調卻又有層次。藍色調也是很適合東方女生偏黃的肌膚,很多日本女生喜歡藏藍或深寶藍來做穿搭,如上圖,整體造型用了三個顏色,但顏色相互平衡反而顯得協調卻又有層次。

 這款披肩圍巾有著秋冬的色調,大尺寸薄款羊毛不刺,像是這種披肩冬天穿搭最適合不過了。
這款披肩圍巾有著秋冬的色調,大尺寸薄款羊毛不刺,像是這種披肩冬天穿搭最適合不過了。

|尺寸怎麼挑

如果妳要舉行一個婚宴,妳的角色是新娘或是主婚人,那該使用什麼尺寸的披肩穿搭較為適合;在人生中這個重要場合,妳就是這舞台上的主角,在挑選披肩圍巾建議使用200X100cm搭配偏薄的款式。

偏薄的款式搭配大尺寸的Cashmere羊絨披肩 ( Pashmina羊絨披肩),不只比小尺寸更為保暖,整體呈現也較有膨脹與垂墜感,也會讓整體顯得蓬鬆輕盈。

婚禮穿搭冬天一件Cashmere披肩再仙女不過了,肉肉女婚禮穿搭也不用擔心,披肩圍巾是好的修飾單品。婚禮穿搭冬天一件Cashmere披肩再仙女不過了,肉肉女婚禮穿搭也不用擔心,披肩圍巾是好的修飾單品。

蕾絲羊絨披肩圍巾絕對是婚禮披肩穿搭推薦款,這款是法國蕾絲羊絨圍巾,細緻的質感搭配手工婚紗禮服是最好不過的。蕾絲羊絨披肩圍巾絕對是婚禮披肩穿搭推薦款,這款是法國蕾絲羊絨圍巾,細緻的質感搭配手工婚紗禮服是最好不過的。

另外,若是您挑選的是圍巾編織卡尼系列,或手工刺繡圍巾披肩則可彰顯氣場,尤其大款的手繡披肩會更為精緻與細節有更多的呈現。

卡尼羊毛披肩圍巾比手工編織的卡尼羊絨圍巾便宜許多,很適合喜歡卡尼披肩穿搭的朋友,印度微厚羊毛披肩圍巾防風保暖。卡尼羊毛披肩圍巾比手工編織的卡尼羊絨圍巾便宜許多,很適合喜歡卡尼披肩穿搭的朋友,印度微厚羊毛披肩圍巾防風保暖。

 

你也許會喜歡