Cashmere / Pashmina 羊絨 刺繡圍巾 All Style

【遇見詩人-07】Pashmina羊絨細繡圍巾披肩-櫻緋雪舞/ 均蒙收藏

遇見詩人_0602.Jpg

《關於來自喀什米爾的包裹》

昨天一早凱莉就接到聯邦快遞的來電,殷殷期盼的訂制款終於來到,雖然僅是一小部分,但其中仍有出了兩件重量級披肩,當時這兩款設定為加大尺寸的頂級底材,搭配秀麗的繡花,希望表現如蕾絲婚紗般的效果。莫茲果然沒讓我失望,這兩款猶如漫天櫻緋與紛飛雪舞,若有似無的氛圍最適合迎接冬天的來臨。我想這開箱文可以寫個幾天,呵! 就先從重量級的開始介紹吧!

遇見詩人_0601  

【遇見詩人_07A】紛飛雪舞Shamina/ 已蒙收藏

這款披肩是以非常淡、非常柔的的淺藍色繡線妝點而成,一件好的刺繡披肩,要看尺寸、要看底材、要看繡工。

底材與繡工更是一件披肩的靈魂,缺一均是遺憾。厲害的繡工,就看其中每個點、每個線如何的表現,可以一針帶過,也可以由數十針串起;繡色如何搭配底材更是一門學問,有時繡了一堆顏色未必就是厲害的披肩,只能說是看起來好像有那麼一回事,但看在內行人眼裡其實一點也不怎麼厲害。繡色多,考驗的是美學涵養,不是人人皆能配出好配色;單繡色,尤其像這款滿版大尺寸,考驗的除了是眼力,更考驗耐力與毅力,一直看同一色,尤其又是與底材如此接近之色,還能踏實地一步一步繡在原本的軌道上,這的確需要超乎常人的堅持。


遇見詩人_0701.Jpg

底材是未染原色,凱莉最喜歡原色未染,雖然看起來不起眼,但難得之珍貴羊毛絨,沒有經過染色,最原原本本地來到我們身上,最保有其價值不是嗎?

遇見詩人_0702.Jpg

乍看繡花很像若隱若現的薄紗蕾絲覆蓋在上面。

遇見詩人_0703.Jpg

手感很好,實品很有質感。

遇見詩人_0704.Jpg

這繡線的顏色彷彿落雪,輕輕飄落於人世的浮沙中。

遇見詩人_0706.Jpg  

大尺寸更能包裹住溫暖,素雅地不需擔心過於招搖,僅是優雅地、緩緩持續地散發氣質芬芳


遇見詩人_0705.Jpg


【遇見詩人_07B】漫天櫻緋Shamina / 已蒙收藏

昨天的到來剛好遇上今天的預約見面,當然一眼就被拎走。還好今天起得早,有先將這些孩子拍了照才帶出門。


遇見詩人_0604.Jpg

另外,這款不知道是不是太過複雜,居然有雙簽名,改天來問問莫茲老兄。

遇見詩人_0603.Jpg  

這繡術的精巧,改天凱莉會放上一張不太厲害的讓大家比較比較。

遇見詩人_0605.Jpg

這孩子殺了我不少底片記憶體,大家就慢慢欣賞吧…..

遇見詩人_0606.Jpg

遇見詩人_0607.Jpg

遇見詩人_0613.Jpg

遇見詩人_0609.Jpg

遇見詩人_0611.Jpg

遇見詩人_0612.Jpg

遇見詩人_0614.Jpg  

《關於Shahmina of cashmere, pashmina規格》

Size: 200×100 cm,Handmade in Kashmir

《下集預告》 名為溫柔的四姊妹

P1110425.Jpg  

你也許會喜歡

  • Ju Hui Chang
    2013-10-15 於 上午 10:42

    哇喔~凱莉
    遇見詩人06那款真是清新脫俗~
    不同色系的紫,搭配起來好美!>////< 總覺得似乎春天來了(?)
    我覺得每天看看這些美麗的事物,都會令人心情很好呢~
    我特愛手工製作的物品,藝匠們製作時專注的意念,
    令那些藝術品有著特殊、難以言喻的韻味…
    我想大概是比起機械做的物品更有靈魂的味道吧!
    這也是我想學習工藝的理由之一! 🙂
    我是美術系的,畢業製作主修3d動畫,雖然我也喜歡動畫~
    但總覺得那不是我心中想望的…
    加上我一直有收藏水晶礦石的興趣,所以決定出國念珠寶/金屬工藝…
    順便來體驗一下國外生活方式 ,不過現在還在語言學校奮鬥中!! : p
    不好意思~廢話有點多
    祝 一切順心 😉
    版主回覆:(10/16/2013 03:10:25 AM)
    Ju Hui,
    很棒哦! 我想妳一定很年輕,否則便是個無敵勇敢的人。現在這段在語言學校奮鬥的過程,想必是未來生命中非常重要的養分。
    凱莉也曾想去學珠寶跟金工,但是是有些年紀的時候,勇氣及那份想要,應該沒有你來得強烈,所以作罷! 但未來也許……
    手工藝除了創意外,更須專注力與毅力,因為在製作的過程中想必須要面對不同挑戰,才能完成某些自己想要的設計;手工藝的靈魂就是有這些他們的挑戰、堅持,所以另人感動,還有手工人為的小小不完美,因為不完美,所以找不到兩件一樣的東西,這也是機器永遠模仿不來也無法取代的。
    加油! 改天分享妳的作品。
    要好好注意身體! 平安 順心

  • Ju Hui Chang
    2013-10-16 於 下午 12:45

    哈囉~凱莉
    我其實也不算太年輕…25了(汗)
    只是很任性地活在自己的世界,覺得自己不是才大學剛畢業嘛~!
    其實看著身邊的同學已有著穩定的工作及收入,難免感到緊張…
    但又想順著自己的心念過想要的生活…所以任性地出國了,當然也免不了家庭革命一番…
    很感謝家人最後還是妥協了,願意支助我出國的費用。
    離開台灣,想看看不一樣的世界;
    也想知道自己在這藝術風氣濃厚的法國能激盪出什麼火花~
    另外,是的!手工藝讓我著迷地其中一點就是 — 獨一無二!
    我其實也有收藏一些中國的老銀飾,想著六七十年甚至百年前的銀匠,
    慢慢細心地嶄刻、錘碟出細緻的紋樣,真的讓人熱血沸騰!!
    看著那些老件,彷彿看見了藝匠們專注的靈魂。
    剎那即是永恆 🙂
    很感謝凱莉妳能和我聊聊喔~
    因為在國外操著陌生的語言,像個兒童般牙牙學語…著時令人有些疲憊,
    所以一遇到話題有共鳴的人,便聒噪了起來 :p
    感謝,祝 順心如意
    版主回覆:(10/17/2013 01:51:14 AM)
    25歲對於外國人來說應該已不小了,她們大約18、19歲就會出去尋找,甚至是實踐自己的夢想,但看在我的眼裡,剛畢業累積了一些知識再出去,會更清楚自己想要追求的東西,25歲,多美好的青春啊! 羨慕~
    經過了一些革命,我想再怎麼辛苦妳都會堅持的跨過去的。去法國很不容易耶! 法文應該很不好學吧! 要注意保暖,好好照顧身體。
    剛開始學習新事物時,想必都有怎麼向前,卻不見前進痕跡的窘境,過程中還伴隨著拙態與狼狽;不過就別管這些,一步一步的踏實向前,即使用爬行的速度或姿勢也沒有關係, 過了一段時間回頭看,這些努力絕對都有一點一滴的累積下來。一起共勉,我也正努力學習中….
    我這兒目前不很火,所以歡迎妳來閒聊,呵!